安国福岭网

特朗普言辞激烈地批评美联储加息政策

在特朗普发表此番言论当天,美国股市遭遇暴跌。截至10日收盘,美股道琼斯指数跌幅为3.15%,标普500指数跌幅为3.29%,纳斯达克指数跌幅达4.08%。此外,近来美国债券收益率不断走高,显示与之逆相关的债券价格走低,债券市场在股市暴跌当天没有成为“避风港”,这一动向引起了市场分析人士的更多担忧。

新华社华盛顿10月10日电(记者杨承霖高攀)美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。

特朗普说,当天美国股市经历了一次意料之中的“修正”,他表示“真的不同意美联储的做法”。美联储主席鲍威尔尚未对特朗普的言论作出回应。

总之,百姓的救命钱决不能“跑冒滴漏”,既要有鲧治水打击犯罪的铁手腕,更需要大禹治水的公开、平等、以病为本的制度性解决,在医保基本使用规则上做到“长出牙齿、带上电”。正如胡静林局长在首届全国医疗保障高峰论坛指出的,医保工作责任重大,希望医保部门、医药卫生部门、专家学者等相关各方共同携手努力,奋力开创中国医保事业发展新局面。(韩鑑)

视频加载中...

新华社华盛顿2月11日电 美国与波兰定于13日至14日在波兰首都华沙共同举办中东问题部长级会议,预计将有40余个国家和地区派代表参会。伊朗问题是会议主要议题之一。

公开报道显示,冷志义曾任原济南军区联勤部政治部主任、河南省军区副政委等职,2017年升任四川省军区政委。

特朗普近期多次公开批评美联储加息政策,打破了长期以来白宫回避评论货币政策的传统,并引发外界对总统是否干涉美联储货币政策独立性的争议。

特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。

人文经济学会理事、携程集团执行董事长梁建章认为,目前出现的“抢人大战”,会导致更多的优秀人才集中到一起,然后在创新创业等领域内形成良好的集聚效应。“对此,我们应报以乐观的态度”。

美联储上月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点至2%-2.25%。这也是美联储今年来第三次加息。同时,美联储对未来两年加息节奏的预期也维持不变,预计今年还将加息一次,2019年和2020年将分别加息3次和1次。多数经济学家和市场人士预计,美联储将在12月进行今年第四次加息。

中国女子羽毛球队在比赛中。中新社记者 杜洋 摄

相关推荐

安国福岭网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:安国福岭网”的所有作品,版权均属于安国福岭网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 安国福岭网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非安国福岭网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。