安国福岭网

晋中市工商局:12批次眼镜样品抽检不合格 涉康明眼镜等

晋中市工商局并各县市区工商局(市场监管局)将依法查处在商品质量抽检中发现的不合格商品的经营者。相关经营者作为商品质量第一责任人应积极配合工商部门做好执法办案以及不合格商品的处置,按照相关法律法规的要求,主动采取召回、下架、退市等措施,维护消费者合法权益。

中国网财经7月31日讯晋中市工商行政管理局官网近日发布《2016年度晋中市工商行政管理局流通领域商品质量抽查检验公示(二)》。本期信息显示,该局抽检眼镜类14个批次,不合格12个批次。其中,太谷县康明眼镜店所产3批次配装眼镜不合格。

根据劳动合同法等法规的规定,企业仅有权依据合法且经公示的规章制度进行奖惩。很多“奇葩处罚”已明显违反法规。鉴于此,劳动监察部门也该循迹启动调查,对侵犯员工劳动权益的做法依规处理、及时纠偏。也只有将那些突出个案作为典型处理,才能惩前毖后。

交警部门表示将通过“电子警察”设备功能的多样化、智能化,持续不断的严管行人和非机动车交通违法行为。根据试点情况,交警部门下一步将复合非机动车“电子警察”抓拍功能,拓展闯红灯、非机动车逆行等违法行为的抓拍,同时扩展试点区域。

相关推荐

安国福岭网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:安国福岭网”的所有作品,版权均属于安国福岭网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 安国福岭网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非安国福岭网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。