安国福岭网

南京开放防空洞供市民纳凉

当日,江苏省南京市开始免费开放7个防空洞供市民纳凉避暑。据了解,防空洞内温度适宜,湿度适中,部分纳凉点还提供免费茶水、无线网络、报刊、便民药箱等设备和服务。新华社发(刘建华摄)

(原题为《消灭我国小儿麻痹症的病毒学家顾方舟逝世 》)

7月15日,人们在南京北极岩人防工程里纳凉休闲。

眼科专科医生周伯展称,在有近130名眼科医生的群组内得知,近2年接获5起因使用HIFU伤眼的个案,事主均为中年女子,涉及白内障及角膜受损。他解释,HIFU原来用于治疗前列腺癌等癌症,利用加热超声波至超100℃烧掉患者体内的肿瘤,医学美容则加热至约65℃,用作拉紧肌肤等。他指出,不当使用仪器可伤及眼睛,会灼伤角膜导致弧度改变,影响视力。晶状体也会因被加热而变得浑浊,若伤及视网膜、视觉神经等,更可导致失明。

针对部分重点地区非法制售象牙等濒危物种及其制品现象,部署对重点市场、加工点、转运集散地、边贸市场开展集中清查整治。其中我国3月30日破获的特大象牙走私案现场缴获象牙7.48吨,为近年自主查获象牙数量之最。

7月15日,南京北极岩人防工程免费向市民开放。

相关推荐

安国福岭网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:安国福岭网”的所有作品,版权均属于安国福岭网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 安国福岭网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非安国福岭网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。