安国福岭网

斗鱼主播未经授权播放歌曲被判赔

斗鱼公司应对直播成果的合法性负有更高的注意义务和审核义务,海量用户的存在还会带来巨大的影响和收益,斗鱼公司不应一方面享受利益,另一方面又以直播注册用户数量庞大及直播难以监管而逃避审核、放弃监管,放任侵权行为的发生,拒绝承担与其所享有的权利相匹配的义务。因此,海量的注册用户及直播的即时性和随意性亦不能成为斗鱼公司的免责理由。

歌曲《恋人心》的词曲作者张超与音著协签订有《音乐著作权合同》,音著协可对歌曲《恋人心》行使著作权。音著协认为,斗鱼公司侵害了其对歌曲享有的信息网络传播权,起诉要求斗鱼公司赔偿著作权使用费及律师费、公证费等合理开支。

明天黄淮一带的降雨强度有所减弱,但四川盆地西部地区降雨增强,局地或有大暴雨。

新京报讯(记者 刘晨)今晚进行的CBA常规赛第37轮,北京首钢男篮主场以102比90战胜青岛队,全队6人得分上双。

尽管播放音乐作品是网络主播在直播过程中作出的行为,但基于主播与斗鱼公司之间约定了网络主播全部直播成果的知识产权、所有权及相关利益均归斗鱼公司所有,斗鱼公司则应当承担与其所享有的权利相匹配的义务,其应当对涉诉侵权行为承担著作权侵权责任。

泰快艇爆炸疑因燃料泄漏 27名中国游客跳海获救

​​​​

民警当即将其控制,并从其随身携带的大包里搜出了一捆捆用报纸包裹好的硬币。民警统计发现,硬币共24捆,共计2000元,重约10公斤。

记者在福建省与制造业企业交谈的过程中,听到最多的一个词就是“创新”。不论是来自传统产业还是新兴产业的制造业企业,都寄望创新能够带领企业走得更好更长远。

培训课程内容丰富,形式活泼。春之语志愿服务社后勤部部长、国家高级培训师蔡知桓从《志愿者之魂》《不忘初心与爱同行》两个内容,理论结合生动的实例,阐述了志愿服务在弘扬中华传统美德、时代精神、推动社会文明进步和精神文化建设等方面的重要作用,如何才能做好志愿服务,以实际行动昭示“奉献、关爱、互助、进步”的志愿精神。青海省红十字会备灾救灾和应急救护中心韩玉英老师通过理论加实操的方式,从专业的角度从看、听、闻、思等多方面讲授了《创伤的现场救护》《心肺复苏》等内容,提高了志愿者的自身素质及应急急救方面的知识。有着近十年志愿服务经历的社区志愿者告诉我们,这种形式的培训,不仅有助于提升志愿服务水平,而且在日常紧急事件的处理上有很好的应用,内容非常实用。

因斗鱼主播冯提莫在直播时未经许可播放歌曲《恋人心》,歌曲著作权人中国音乐著作权协会(以下简称音著协)将直播平台斗鱼公司告上法庭。日前,北京互联网法院一审判决斗鱼公司赔偿音著协经济损失2000元及因诉讼支出的合理费用3200元。

斗鱼公司被判侵权赔偿5200元

在斗鱼平台上进行直播的主播均要与斗鱼公司签订《斗鱼直播协议》,在协议中详细约定双方的权利义务、服务费用及结算以及直播方应承担的违约责任,最重要的是约定了斗鱼公司虽不参与创作,但直播方成果的权利属于斗鱼公司,这说明斗鱼公司不仅是网络服务的提供者,还是平台上音视频产品的所有者和提供者,并享有这些成果所带来的收益,在这种情况下,虽然其在获悉涉案视频存在侵权内容后及时删除了相关视频,但也不能就此免责。

北京青年报记者了解到,音著协在案件审理中曾表示,其通过选择典型歌曲诉讼的方式来揭示问题和主张权利,并非仅仅为了涉案的个别歌曲获得经济赔偿,而是希望凭借本次诉讼促使直播平台自觉守法经营并整体解决海量音乐作品的合法使用问题。本案裁判或将推动网络直播平台与音著协通过签订音乐作品一揽子授权使用协议的方式,实现对音乐作品著作权的有效保护。文/本报记者李铁柱

济南市副市长李自军出席推介会,并在致辞中表示:“济南与香港合作根基深厚,两地发展互补性强,合作前景广阔。真诚希望香港企业家到济南投资兴业,或为济南与香港加强合作穿针引线、铺路搭桥。我们将以优厚的政策、周到的服务、完善的保障,为到济港企营造更加优良的发展环境。”李自军说。

法院认定,斗鱼直播平台上载播的涉案直播回看视频中,存在着未经权利人许可播放其音乐作品的内容,构成对著作权人信息网络传播权的侵犯。

直播的随意性不能成免责理由

喀拉拉邦首席部长维贾扬说,气象部门预测未来数日该邦还会有更多降雨,形势将更加严峻。印度有关部门已派出陆海空三军、海岸警卫队和国家救灾部队等参与救援,并正在向灾区调集更多人力和救灾物资。当地政府还计划对大坝进行有控制的泄洪。

中信银行总行营业部成立十九年来,始终坚持合规经营,不断追求进步,为成为北京地区领先的综合金融服务合作伙伴而努力。一直以来,中信银行总行营业部都与朝阳区政府保持着良好的战略合作关系,本着积极投身朝阳区建设、服务广大朝阳群众的宗旨,为朝阳区政府平台和广大居民提供优质的金融服务。此次中信银行总行营业部与朝阳区总工会的合作,将开启中信银行与朝阳区政府互惠共赢合作的新篇章。

未经授权播放歌曲音著协索赔

例如,5月6日上午,安徽纪检监察网发布的《安徽巡视“小故事”选登——送上门的“醉汉”“不在乎”的局长》就介绍了一起干部工作日饮酒问题。

法院认为,虽然主播是视频的制作者和上传者,但因为主播并不享有对这些视频的知识产权和所有权,所以根据权利义务相一致的原则,其不应对视频中存在的侵权内容承担侵权责任。而相应的,既然斗鱼公司是这些成果的权利人,享有相关权益,其自然应对因该成果产生的法律后果承担相应责任。

2018年2月14日,冯提莫在斗鱼直播平台进行在线直播,其间播放了歌曲《恋人心》,时长约1分10秒(歌曲全部时长为3分28秒)。歌曲播放过程中,主播不时与观看直播的用户进行解说互动。直播结束后,此次直播视频被主播制作并保存在斗鱼直播平台上,观众可以通过登录斗鱼直播平台随时随地进行播放观看和分享。

据了解,主题宣传活动将在全国范围内展开,通过动漫展播、微信推送、平台直播等职工喜闻乐见的形式深入企业、深入工地、深入工人,开展政策宣讲和安全培训,增强企业依法参保积极性,更好保障工程建设项目职工合法权益。

贝纳的分析清楚地表明了海德格尔反犹主义的逻辑,过去的批评家总是无法很成功地做到这一点,贝纳则做得很出色。这不仅仅是重新评估海德格尔哲学的一个“方面”,也不仅是与欣赏可怖之人的作品的“伦理”做斗争。贝纳表明海德格尔的整个哲学源于一个故事,一个关于无根的世界主义的故事,这个故事导致了苏联和美国令人不安的政治发展,并使德意志民族脱离了真实的经验。为什么人们一直很难看清海德格尔真正的样子?

最终,北京互联网法院判决斗鱼公司赔偿音著协经济损失2000元及因诉讼支出的合理费用3200元。

相关推荐

安国福岭网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:安国福岭网”的所有作品,版权均属于安国福岭网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 安国福岭网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非安国福岭网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。